Zava auf dem Bauernmarkt
Der Bauernmarkt, eines meiner Lieblingsthemen.
Ich könnte stundenlang über das reden, was ich während der 40minütigen Pause von meinem Schreibtisch sehe, rieche, höre und esse. 40 Minuten, in denen ich die verschiedensten Leute treffe, bei eisigen Temperaturen im Winter oder in der lauen bayerischen Sommerluft. 40 Minuten, die ich damit verbringe darüber nachzudenken, was ich diese Woche koche, immer auf der Suche nach neuen Zutaten. 40 Minuten, in denen ich mit den Marktfrauen spreche und versuche, ihnen neue Rezepte zu entlocken. Immer mit dem Gedanken an die Produkte vom Bauernmarkt, die in meinem Forsetzungsbuch die Hauptrolle spielen werden.
REZEPTE
Bruschetta al Nero di Toscana
Ich bringe den Schwarzkohl nicht mit den anderen Kohlsorten in Verbindung... ich finde es fast inkorrekt ihn überhaupt Kohl zu nennen. Ich finde einen anderen Namen, den er hat, viel schöner und passender: Nero di Toscana. Nicht etwa, weil ich die anderen Kohlsorten nicht mag, ich liebe Wirsing und bin verrückt nach Brokkoli und Rosenkohl, aber der Schwarzkohl hat einen ganz anderen Geschmack, wie schon gesagt, es scheint mir zu einer ganz eigenen Art zu gehören.
Selbstgemachte Pasta
Meine Mutter Adele macht fast jeden Sonntag Eiernudeln.
Bauernomelette
Die Köchin, die mir dieses Rezept verraten hat, hat gelacht, als ich mit meinem kleinen schwarzen Buch und Stift in die Küche gekommen bin. Ich weiß nicht, ob sie über meinen Enthusiasmus gelacht hat oder weil sich bisher noch niemand für ihr Rezept interessiert hatte. Ein sehr einfaches Rezept, dass vielleicht in dieser Gegend eh alle kennen.
geschichten
Matthäus der "große Bauer" - Einkaufsliste - KW 20
Zwei falsch geparkten Autos - Einkaufsliste KW 42/43
Der Markt bleibt zum Glück immer gleich - Einkaufsliste KW 39/40
Der September geht immer wahnsinnig schnell vorbei. Die Tage werden immer kürzer und obwohl ich schon seit 6 Jahren in Deutschland leben, habe ich mich noch nicht an dieses Kürzer-Werden der Tage gewöhnt.
Märkte
Mercato delle vettovaglie (Livorno)
È una delle più interessanti costruzioni livornesi della seconda metà del XIX secolo, luogo di ritrovo quotidiano per migliaia di persone che al mercato non solo per fare la spesa di ogni giorno ma anche per far colazione e scambiare due battute sulle ultime avventure calcistiche dell'amata squadra locale.
Ökologischer Bauernmarkt Münster
Der ökologische Bauernmarkt findet an jedem Freitagnachmittag von 12 bis 18 Uhr auf dem Domplatz in Münster statt. Veranstalter ist der Verein „Ökologischer Bauernmarkt Münster e.V.“. Auf dem ökologischen Bauernmarkt werden ausschließlich ökologisch erzeugte Produkte angeboten. Sie bekommen bei uns viele Lebensmittel für den täglichen Bedarf, das heißt Gemüse, Obst und Kartoffeln, Milchprodukte und Käse, Eier, Fleisch und Wurst, Brot und Backwaren und vieles mehr. http://www.oekomarkt-ms.de/