Zava auf dem Bauernmarkt
Der Bauernmarkt, eines meiner Lieblingsthemen.
Ich könnte stundenlang über das reden, was ich während der 40minütigen Pause von meinem Schreibtisch sehe, rieche, höre und esse. 40 Minuten, in denen ich die verschiedensten Leute treffe, bei eisigen Temperaturen im Winter oder in der lauen bayerischen Sommerluft. 40 Minuten, die ich damit verbringe darüber nachzudenken, was ich diese Woche koche, immer auf der Suche nach neuen Zutaten. 40 Minuten, in denen ich mit den Marktfrauen spreche und versuche, ihnen neue Rezepte zu entlocken. Immer mit dem Gedanken an die Produkte vom Bauernmarkt, die in meinem Forsetzungsbuch die Hauptrolle spielen werden.
REZEPTE
Ziegenkäse aus dem Wok
Dieses Rezept habe ich natürlich direkt vom Besitzer des Hallertauer Ziegenhof gekommen, der wie oben beschrieben selbst am Herd stand und gekocht hat.
NEEEINNN...Pizza Hawaii...
Eine der vielen schönen Dinge, die ich in Deutschland kennengelernt habe.
Birnen-Ingwer Marmelade
Die Birnensaison geht dem Ende zu, leider auch die Apfelsaison aber langsam kommen dafür das erste Frühlingsobst. Kirschen (Regina, Sam, Samba), Aprikosen (Goldrich, Aurora).Ehrlich gesagt liebe ich Birnen und ich esse mindestens einen Apfel pro Tag. Aber nach 6 Monaten kann ich sie nicht mehr sehen.
geschichten
Vale und Gianluca - Italienischer Gemüsegarten
Man muss wirklich sehr viel Gelassenheit haben.
Mittlerweile ist es zu einer Obsession geworden, und nicht nur für mich.
Unglaubliche 38 Grad im Schatten - Einkaufsliste KW 34/35
Unglaubliche 38 Grad im Schatten...das zeigt zumindest das Thermometer am Bratwurststand an.