Zava auf dem Bauernmarkt
Der Bauernmarkt, eines meiner Lieblingsthemen.
Ich könnte stundenlang über das reden, was ich während der 40minütigen Pause von meinem Schreibtisch sehe, rieche, höre und esse. 40 Minuten, in denen ich die verschiedensten Leute treffe, bei eisigen Temperaturen im Winter oder in der lauen bayerischen Sommerluft. 40 Minuten, die ich damit verbringe darüber nachzudenken, was ich diese Woche koche, immer auf der Suche nach neuen Zutaten. 40 Minuten, in denen ich mit den Marktfrauen spreche und versuche, ihnen neue Rezepte zu entlocken. Immer mit dem Gedanken an die Produkte vom Bauernmarkt, die in meinem Forsetzungsbuch die Hauptrolle spielen werden.
REZEPTE
Anatra in Porchetta - Toskanischer Entenbraten
Alles hat mit der x-ten internen Familien-Herausforderung angefangen. Kathrin ist sehr kompetitiv, sie will immer gewinnen und tut es auch oft.
Ravioli mit geräucherter Forelle und Ziegenfeta
Wenn ich diese Ravioli mache, erträgt Kathrin auch mein Chaos, was ich nachmittags in der Küche hinterlasse.
Überbackene Karden und Sellerie
Karden???? Die habe ich noch nie auf dem Markt gefunden.
geschichten
Wir sind wieder aus dem Urlaub zurück - Einkaufsliste KW 25
Wir sind wieder aus dem Urlaub zurück. Es war sehr abwechslungsreich, Südtirol, Casentino (bei Arezzo) und die Hügel um Livorno.
Unglaubliche 38 Grad im Schatten - Einkaufsliste KW 34/35
Unglaubliche 38 Grad im Schatten...das zeigt zumindest das Thermometer am Bratwurststand an.
Foodies @ Biergarten
Märkte
Achentaler Bauernmarkt, so heißt der Markt in Grassau
Endlich ein Wochenende weg von daheim, endlich ein ruhiges Wochenende mit Kathrin, spielen mit Otto und viel kochen. Einfach relaxen!Es ist schon eine Weile her, dass wir ein Wochenende am See verbracht haben, das lang einerseits an dem sonntäglichen Schwimmkurs von Otto, andererseits auch an den 10000 Hochzeitsvorbereitungen, jedenfalls hatten wir es jetzt richtig nötig.