Lamm mit Pistazien und Minze

Otto ist inzwischen von den passiven Phase "ich-schaue-was-du-machst-und-basta" zur aktiven Phase "ich-schaue,-was-du-machst-und-bevor-du-es-machst-will-ich-es-unbedingt-auch-machen" herangewachsen. Wenn wir abends vor 8 Uhr essen wollen und etwas kochen wollen, dann muss ich auch eine kleine Aufgabe für Otto finden. Dieses Mal hat Otto für ungefähr 25 Minuten ohne Pause die Pistazien und die Minze bearbeitet, in einen marmornen Mörser und einem Holzstößel.

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Lammkoteletts in Zitronenkruste mit Pistazien und Minze

4 Lammkoteletts
100g Kapern
4 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL gehackte Pfefferminz
6 TL gehackte Pistazien
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Olivenöl

 

In einem Mörser die Pistazien zerstoßen. Kapern und Knoblauch sehr klein schneiden, dann die Zitronenschale mit den Kapern, den Pistazien und der Minze vermischen und 4 El Olivenöl dazu geben. Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen, mit dem Pistaziengemisch einreiben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

In einer Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe dazu geben und 1 Minute anbraten lassen. Den Knoblauch wieder entfernen und die Lammkoteletts in die Pfanne geben.

3 Minuten von einer Seite braten lassen, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten, das Fleisch soll nicht zu stark austrocknen.

Am besten serviert man die Koteletts mit einem grünen Salat und fein geschnittenen Radieschen in einem Honig-Ziegenfrischkäse-Balsamico-Dressing.