Zava auf dem Bauernmarkt
Der Bauernmarkt, eines meiner Lieblingsthemen.
Ich könnte stundenlang über das reden, was ich während der 40minütigen Pause von meinem Schreibtisch sehe, rieche, höre und esse. 40 Minuten, in denen ich die verschiedensten Leute treffe, bei eisigen Temperaturen im Winter oder in der lauen bayerischen Sommerluft. 40 Minuten, die ich damit verbringe darüber nachzudenken, was ich diese Woche koche, immer auf der Suche nach neuen Zutaten. 40 Minuten, in denen ich mit den Marktfrauen spreche und versuche, ihnen neue Rezepte zu entlocken. Immer mit dem Gedanken an die Produkte vom Bauernmarkt, die in meinem Forsetzungsbuch die Hauptrolle spielen werden.
REZEPTE
Ravioli mit geräucherter Forelle und Ziegenfeta
Wenn ich diese Ravioli mache, erträgt Kathrin auch mein Chaos, was ich nachmittags in der Küche hinterlasse.
Auberginen - Melitzanosalata
Wie schön sind doch die Auberginen mit ihren lila Schattierungen, wenn es sie nicht schon gäbe müsste man sie erfinden.Jedesmal wenn ich sie auf dem Markt am gemüsestand sehe, erinner ich mich an den Film Solino, einer der ersten Filme, die ich in Deutschland gesehen habe.
Blaubeermarmelade
Mir schmeckt Blaubeermarmelade definitiv am besten, vor allem so, wie ich sie esse: nicht etwas auf Brot, sondern 3 Esslöffel Marmelade mit Milch und Haferflocken. Das ist mein absolutes Lieblingsfrühstück.
geschichten
Die Veränderungen
Wer weiß wie viele Leute, die auf dem Markt einkaufen, bemerkt haben, dass Herr Johann nicht mehr am Bratwurststand arbeitet. Wahrscheinlich sehr wenige. Vielleicht nur ich, sein treuer Kollege am Grill und der Kuchenverkäufer.