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Rezepte

Birnen im Speckmantel

22. Feb. 2011
Winter

Die Birnen im Speckmantel sind eine ideale Vorspeise für die Winterzeit. Deftig und doch mit einer süssen Note. 

Die Birnen im Speckmantel sind eine ideale Vorspeise für die Winterzeit. Deftig und doch mit einer süssen Note. 

  • 2 Birnen
  • 8 Scheiben mild geräucherter Speck (dünn geschnitten)
  • 8 Zahnstocher
  • Rosmarinzweige, Salz, Pfeffer

Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Viertel nochmals halbieren.

Jedes Birnenstück zusammen mit einem Rosmarinzweig und einer Scheibe Speck umwickeln. Dann mit einem Zahnstocher verschliessen. Den Zahnstocher am besten an der runden Seite der Birne anbringen, so dass man sie gut auf der flachen Seite braten kann.

Birnen in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den Speck auf allen Seiten anbraten bis er leicht kross ist.

Nach ca 2 Minuten aus der Pfanne nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen und noch warm servieren.