Rezepte
Blaubeermarmelade
Vegan / Sommer / Garten
Mir schmeckt Blaubeermarmelade definitiv am besten, vor allem so, wie ich sie esse: nicht etwas auf Brot, sondern 3 Esslöffel Marmelade mit Milch und Haferflocken. Das ist mein absolutes Lieblingsfrühstück.
Seit ich in Deutschland bin habe ich vielen neue Dinge angefangen, dazu gehört auch das Marmelade einkochen. Die Marmeladezeit geht von Juni bis Oktober. Die Hauptsaison ist aber Juni und Juli, nämlich dann, wenn Erdbeere -, Himbeer- und Blaubeerfelder geöffnet haben. Schon Ende Mai hört man immer wieder Stimmen in meinem Freundeskreis, die von Feldern voller Beeren reden. Und so fängt alles an, jedes Wochenende suche ich nach dem schönsten Feld mit den besten Beeren. Ab September fängt dann die Obstsaison an. Entweder man fährt aufs Land und erntet das Obst auf verlassenen Feldern oder man kauft es direkt beim Bauern: Quitten, Birnen, Pflaumen, Äpfel, alles wunderbar für Marmelade geeignet.
- 600 g Blaubeeren
- Saft einer Zitrone
- 300 g Gelierzucker