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Rezepte

Einfacher Apfelkuchen alla Adele

Toskana / Schnell / Clean

Dieser Kuchen stammt aus der Rezeptesammlung meiner Mutter Adele. Der Kuchen ist sehr leicht zuzubereiten, meine Mutter backt ihn täglich für die Gäste ihres Bed&Breakfast

Backzeit 35 Minuten  

  • 3 Eier
  • 180 g Mehl (Typ 405)
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenöl (geschmacksneutral)
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Apfel
  • 1 EL Butter

Mehl, Zucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dazu entweder ein Rührgerät benutzen oder, wie die Adele, eine Gabel. Nach 2 Minuten das Backpulver zugeben und nochmals kräftig rühren. 

Äpfel schälen, ich nehme Topaz, weil sie einen eher säuerlichen Geschmack haben. In Scheiben schneiden.

Eine Kuchenform (Durchmesser 26 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Die Scheiben bis zur Hälfte in die Teigmasse drücken.

Den Kuchen bei 180 C (Umluft) ca 30 Minuten goldbraun backen. Als Garprobe einen Zahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig am Holz hängen bleibt ist der Kuchen fertig. 

Den Kuchen noch weiter 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen

Herausnehmen und abkühlen lassen