search
Suche nach eine Rezept oder Geschichte
close

Rezepte

NEEEINNN...Pizza Hawaii...

15. Oct. 2013
Basics / Schnell / Clean / Toskana

Eine der vielen schönen Dinge, die ich in Deutschland kennengelernt habe.

Wir Italiener sind zu puristisch und zu traditionsverbunden, um so etwas zu erfinden... sicherlich lassen wir uns auch zu Extravagantem hinreißen, wenn man es denn so nennen will. Wie zum Beispiel die Pizza mit Würstel. Der Durchschnitts deutsche erschaudert bei diesem Gedanken. Aber (komischerweise) nicht beim Gedanken an Pizza Hawaii.

Die Pizza aus diesem Rezept ist keine echte Pizza Hawaii, es ist keine Ananas drauf, das wäre ja auch zu exotisch für meinen Bauernmarkt. Sie ist nur mit Tomaten, Öl und Salz belegt. Es ist ein ganz besonderes Salz, das mir meine Schwägerin Franzi (man darf sie auf Marktcheck auf keinen Fall verpassen http://www.swr.de/marktcheck) mitgebracht hat, Salz von den hawaiianischen Inseln, schwarz wie die Lava, leicht und würzig, einfach perfekt in Kombination zu den süßen Tomaten des Hochsommers.

 

Für den Teig (für 2 blech)

  • 400 gr. Weizenmehl 550
  • 100 gr. Hartweizenmehl
  • 300 ml lauwarm Wasser
  • 25 gr. Frischhefe
  • 2 EL Oliven-Öl

Für den Belag

  • 1 kg Tomaten
  • Salz grob ( Schwarzes Hawaii-Salz oder normales Meersalz)

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben, Öl dazu geben, dann nach und nach das Wasser zugeben und mit einer Gabel umrühren bis das Mehl das Wasser aufgenommen hat. Wenn der Teig euch zu weich erscheint, gebt etwas mehr Mehl dazu. Dann ca. 3 Minuten kräftig durchkneten.

Eine Kugel formen und mit reichlich Mehl bestäuben, mit einem Messer ein Kreuz ritzen und mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Blech geben, mit den Finger ausrollen (aus-ziehen) ohne Löcher zu machen. Ihr könnt auch Backpapier anstatt Öl benutzen, ich habe es auch schon ausprobiert. Aber letztendlich mag ich das Öl lieber, die Pizza bekommt einen anderen Geschmack, den Geschmack hausgemachter Pizza.

Teig auf dem Blech nochmals 20 Minuten gehen lassen. 

Tomaten in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Bei 200 Grad (keine Umluft!) 20 Minuten backen lassen. 

Wenn die Pizza fertig ist mit grobem Salz bestreuen und Olivenöl darüber geben.